Среда, 22.11.2017, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню
Форма входа
Новое на форуме
  • Профилактика венерических заболеваний (0)
  • пока worldracing.info отдыхает (2)
  • Категории
    Sim-racing [8]
    Games [3]
    WR Radical Cup [5]
    WR Clio Cup [8]
    WR GTC-TC-76 [6]
    RuJunior [1]
    WR GT [5]
    EURO ENDURO [2]
    WR Indycar Series [5]
    iRacing [1]
    Видео [3]
    Разное [4]
    WRTCC [6]
    vFOC DTM [1]
    WR WSC [4]
    INL [8]
    vFOC Rally [1]
    WR BMW Series [1]
    New
    [INL]
    Поиск
    Наш опрос
    Нравиться ли Вам новый дизайн
    Всего ответов: 16
    Друзья сайта

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Март » 29 » WR Clio Cup: Final of season
    WR Clio Cup: Final of season
    13:19


    Уже совсем скоро закончится WR Clio Cup, чемпионат, о котором много говорили перед его началом. Некоторые отрицательно отзывались о потенциале этого чемпионата, но были и те, кто был заинтересован в нем. В итоге после шести этапов можно с уверенность сказать, что WR Clio Cup, несмотря на малое количество участников на старте, стал самым интересным туринг чемпионатом на портале worldracing.info. Перед последним этапом, на чемпионский титул претендуют три пилота, Кирилл Коломиец, Виктор Зол и Дмитрий Исаенко. В данной статье я решил разобрать, каким путем и с какими достижениями эти три пилота добрались до финала.

    Первый этап прошел на туманном Альбионе, пилоты приехал в Бредс-Хетч. Уже на тренировках темп задавали Исаенко и Зол, Коломиец не сразу приспособившись к новой машине, проигрывал им в скорости. Поул взял Дмитрий. После старта он смог достаточно долго удерживать первую позицию, но на входе в последний поворот ошибся, в результате вылет с трассы и удар об стену. Этим тут же воспользовались Виктор и Кирилл, которые к тому моменту шли на второй и третьей позиции. На поврежденной машине Дмитрий уже не мог держать темп лидеров, которые в свою очередь боролись между собой, и в итого это борьба привела к столкновению в первом повороте. Исаенко оставалось лишь довести машину до финиша. Во второй гонке все было гораздо спокойней, Андрей Ширшов одержал уверенную победу, не дав соперникам не единого шанса. Исаенко стал вторым, Зол третий, Коломиец финишировал лишь пятым.


    После Англии пилоты отправились в Италию, на трассу Варано. Этап выдался довольно сухим на события из-за того что на старт вышло всего пять машин. На этот раз поул достался Виктору Золу, но реализовать он его не смог, из-за проблем с интернетом пилот так и не смог финишировать не в одной из двух гонок. Исаенко в свою очередь в отсутствии главных соперников выиграл первый заезд, правда стоит отметить, что если бы гонка продолжалась еще, хотя бы один круг победа досталась бы в этом случае Руслану Байрамкулову, который на тот момент был самым быстрым на трассе. Коломиец после возникших проблем был третьим. Во второй гонке Коломиец уверенно победил. Исаенко разбил машину в шикане.

    Третий этап приняли у себя Соединенные Штаты. На трассу в Мид-Огайо приехало шесть пилотов. К большому сожалению, в этапе не смогла принять участия команда x3 Racing, в дальнейшем станет ясно, что на этом этапе команда фактически потеряла реальные шансы на титул в личном зачете. Поул вновь взял Зол, но в гонке он финишировать не сумел. Коломиец выиграл, без каких либо проблем. Второй заезд выдался куда более интересным, до финиша шла борьба между Виктором и Кириллов, в итоге Зол выиграл эту дуэль. 


    Четвертый этап. Австралийский Оран-парк. Подавляющие преимущество у пилотов x3 Racing, которые после пропуска этапа в США с новыми силами вступили в бой. Поул достался Исаенко, он же и одержал победу в первой гонке, Святослав Ивасенко финишировал следом за ним, тем самым обеспечив команде дубль. Стоит сказать, что на тот момент гонка стала одной из самых напряженных в плане борьбы за победу, долгое время с пилотами x3 сражался Константин Ноговицын, но в итоге он финишировал позади них. Зол и Коломиец столкнулись с небольшими пробелами и финишировали лишь на четвертой и шестой позиции соответственно. Во втором заезде преимущество в скорости пилоты x3 попросту не смогли реализовать. Ивасенко пару раз вылетал с трассы, а Исаенко из-за столкновения с Золом потерял кучу времени. В итоге гонку выиграл Ноговицын, Зол второй, Коломиец третий, хотя за 3 круга до финиша Кирилл возглавлял гонку, но ошибся в первом повороте и вылетел с трассы.
     
    На пятом этапе, который прошел на абсолютно новой российской трассе в Домодедово ситуация могла повториться. Ивасенко и Исаенко вновь были быстрее всех, но на этот раз у Дмитрия в обеих гонках были проблемы со скоростью, и максимум чего он смог добиться это третье и четвертое места. Зол в первой гонке догнал Исаенко, но так и не смог его опередить, занял четвертую строчку. Коломиец стал лишь восьмым. Вторая гонка была признана пилотами как самая напряженная из тех, что они видели, первый заезд в Оран-парке тут и рядом не стоял. За 4 круга до финиша, четверка лидеров шла в 1! Секунду. Постоянные смены позиции, ошибки пилотов, и в итоге Зол второй, за ним Коломиец и Исаенко. Ну а главным героем этапа стал Ивасенко, который выиграл оба заезда.


    Шестой этап в Сингапуре понравился далеко не всем, но все же ночная гонка еще более обострила борьбу в чемпионате. Поул достался Золу, но уже на страте его затолкали и Виктор откатился далеко назад. С этого момента за победу боролись Ноговицын, Исаенко и Коломиец. Первым не выдержал компьютер Константина, "зависон" и претендентов на победу осталось уже двое. Но вскоре на выходе из последнего поворота Кирилл цепляет бордюр и сделав двойные уши летит в стену. Итог, Исаенко побеждает четвертый раз в сезоне, Зол второй, Коломиец четвертый. Во второй гонке сценарий почти повторился. Коломиец вновь повторил свой кульбит в последнем повороте, Зол обогнал Исаенко и выиграл, Дмитрий стал вторым. 

    Ну и, подытожим. За две гонки до финиша мы имеем трех реальных претендентов на титул. Если судьба титула для Зола и Коломиец в их собственных руках, то Исаенко остается надеется на проблемы у соперников и на помощь партнера по команде. В любом случаем этап должен оказаться невероятно напряженным. Желаю всем удачи и спасибо за такой прекрасный чемпионат!!!


    Категория: WR Clio Cup | Просмотров: 435 | Добавил: Holden | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 2
    1  
    Первым не выдержал Константин, ошибка и претендентов на победу осталось уже двое
    Не я не выдержал, а система, зависон блин.

    2  
    пофиксил smile

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    by Holden 2009